Вопрос менеджеру

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Новая Зеландия

О стране   |   Образование   |   Учебные заведения   |   Полезная информация


Официальное название: Новая Зеландия
Столица: Веллингтон
Территория: 268 680 кв.км
Население: 4 444 млн. чел.
Государственное устройство: Конституционная монархия
Глава государства: Королева
Язык: английский, маори, Новозеландский жестовый язык
Время: +8 часов по сравнению с московским
Валюта: Новозеландский доллар (NZD)
Религия: англиканство, католицизм, пресвитерианство, православие
Климат: Климат Новой Зеландии меняется от тёплого субтропического на севере Северного острова, до прохладного умеренного на юге и в центральных регионах Южного острова; в горных районах преобладает суровый альпийский климат.

ОБУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ

Новая Зеландия предлагает студентам качественное образование, которое позволяет получить аттестаты и дипломы, признаваемые во всем мире. Вы можете быть уверены, что новозеландские учебные заведения обеспечивают превосходные возможности для обучения и заботу о студентах в безопасной и гостеприимной обстановке.

Учеба в Новой Зеландии — это не только получение образования, но и часто возможность завязать дружбу на всю жизнь. Изумительная природа Новой Зеландии и уникальная культура делает пребывание каждого студента в этой стране незабываемым.

Новая Зеландия относится к числу наиболее благополучных стран на земле. Так, по данным Американского географического общества, рейтинг стран, наиболее благоприятных для жизни в XX в., возглавляет именно Новая Зеландия. А сразу два ее города — столичный Веллингтон и Окленд — на протяжении ряда лет неизменно входят в десятку лучших по качеству жизни.

Образованию в Новой Зеландии придается огромное значение. На его нужды расходуется шестая часть государственного бюджета, а в общем объеме новозеландского экспорта образование занимает четвертую часть.

Иностранцам нравится учиться в этой стране. Каждый год сюда приезжает около 30 тысяч студентов из-за рубежа. В Новую Зеландию их привлекают экзотическая природа и отличная экология, безопасность, высокий уровень жизни, сравнительно недорогое и качественное образование.

Немалую роль привлечении студентов играют невысокие по западным меркам цены. Так, год обучения на степень бакалавра обходится в 14-20 тыс. новозеландских долларов (NZD), на магистра — в 17-30 тыс., что в полтора-два раза дешевле, чем в Великобритании или США.

Стоимость проживания в Новой Зеландии также ниже, чем в европейских странах или в соседней Австралии.

Немаловажное значение имеет то, что в Новой Зеландии действует специальная иммиграционная программа, облегчающая получение вид на жительство для выпускников новозеландских вузов. Проучившись в стране три года, можно получить разрешение работать в стране по приобретённой специальности на срок до двух лет с последующим получением новозеландского гражданства.

В 2004 году Новая Зеландия была признана лучшим государством для посещения зарубежными гостями. Уровень жизни в этой стране очень высок, а преступность почти отсутствует! Города Новой Зеландии занимают лидирующие позиции в мировых рейтингах по качеству жизни. А по результатам многих независимых исследований город Окленд входит в число 10 лучших для жизни городов на планете.

Новая Зеландия — одна из немногих стран, где студенты-иностранцы могут легально работать. Почти все студенты имеют право работать в течение 20-ти часов в неделю во время учебы и полный рабочий день во время каникул. В некоторых случаях студенту даже не придется самому искать себе работу, ведь в Новой Зеландии есть учебные заведения, которые в своей программе включают обязательную практику трудоустройства.

Образование в Новой Зеландии построено по британской модели, признанной во всем мире, и включает в себя путь от начальной школы до университета. По словам Стюарта Прайора, посла Новой Зеландии в России, «В последние годы Новая Зеландия всё более уверено входит в первые ряды стран, чьи учебные заведения привлекают иностранных студентов».

В начало страницы

Яндекс.Метрика