Вопрос менеджеру

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Китай

О стране   |   Образование   |   Учебные заведения   |   Полезная информация


Официальное название: Китайская Народная Республика
Столица: Пекин
Территория: 9 596 млн. кв. км
Население: 1 347 млрд. чел.
Государственное устройство: Народная республика
Глава государства: Председатель, Генеральный секретарь ЦК КПК
Язык: Китайский
Время: Опережает московское на 4 часа
Валюта: Китайский юань (CNY)
Религия: Конфуцианство, Буддизм, Ислам
Климат: Климат Китая очень разнообразен — от субтропического на юго-востоке до резко-континентального (аридного) на северо-западе.

ОБУЧЕНИЕ КИТАЙСКОМУ ЯЗЫКУ В КИТАЕ

Китай – удивительная страна, которую не может постичь западный ум. Ее многовековая мудрость, потрясающая архитектура, удивительные традиции буквально притягивают людей со всего света. Чтобы увидеть все чудеса Поднебесной, понадобится ни один год. Великая китайская стена, сад Орхидей, Храм Неба, монастырь Шаолинь, вулкан Ма Ань… На европейцев Китай всегда производит огромное впечатление.

Для тех, кто еще подвержен стереотипам, скажем сразу: забудьте анекдоты о Китае как о стране третьего мира, где много людей и мало прогресса. Китайский язык давно приобрел огромное значение в мировой экономике. На сегодняшний день это стремительно развивающееся государство с небывалым ростом промышленного производства. Поэтому изучение китайского языка особенно актуально для бизнесменов и сотрудников международных компаний.

Но знать китайский язык хотят не только деловые люди. Он очень популярен среди гуманитариев, интересующихся древней мудростью этой удивительной страны. Секреты китайской медицины постигают врачи всего мира, а даосизм и конфуцианство изучают во всех цивилизованных странах.

Политика в сфере образования в Китае – одно из приоритетных направлений, в которое вливаются огромные инвестиции. Это затрагивает и обучение в Китае иностранных граждан. Китайский – довольно сложный язык, поэтому учиться ему лучше у проверенных профессионалов, имеющих богатый опытработы с иностранцами. Самыми популярными считаются школы китайского языка в Пекине и Шанхае. Эти языковые школы дают качественное образование, поэтому выбор учебного заведения, по большому счету, сводится к выбору города, в котором хочется учиться.

Курсы китайского языка в Пекине – особое удовольствие. «Северная столица» и ее окрестности – один сплошной музей под открытым небом! Пекинская центральная площадь Тяньаньмэнь – самая большая в мире и может вместить миллион человек. Удивительный Храм Неба, где китайские императоры приносили жертву богам, сконструированный так, что даже тихий шепот у его алтаря эхом раздается на шестьдесят метров вокруг. Долина гробниц династии Мин, хранящая тайны тринадцати могил императоров… Чтобы перечислить все, нужно написать книгу!

Пекин поражает своей контрастностью. В нем сочетаются потрясающие многовековые постройки и многоэтажные дома, дорогие иномарки и рикши с сильными ногами, древняя философия и бизнес. Пекинский зоопарк удивляет приезжих редкими животными, а увидевшие Пекинскую оперу никогда не смогут забыть это потрясающее красочное представление. Те, кто выбрал обучение китайскому языку в Шанхае, смогут посетить монастырские ярмарки и стать участниками знаменитых шанхайских туристических фестивалей. Каждый приезжий должен обязательно увидеть потрясающий Храм Нефритового Будды, погулять по набережной Вайтань и Парку Юйюань.

Особым вниманием туристов пользуются Шанхайский музей и Шанхайский парк кинематографа. Древний город красив и поэтичен, даже его знаменитая телебашня называется "Жемчужиной Востока". Пекинские и Шанхайские школы предлагают изучать китайский язык от двух недель и до года. Кроме того, образование в Китае можно получить по китайской медицине, боевым искусствам и кулинарии. Существуют также подготовительные программы для перевода студентов в китайские университеты. А люди, интересующиеся духовными практиками, в дополнение к основным занятиям могут изучить популярную гимнастику Тай - Чи Чуань, упражнения которой направлены на заряжение тела космической энергией.

Китайский язык в Китае учат и те, кому необходима качественная подготовка к международным экзаменам. Для этих целей существуют долгосрочные учебные программы.

Впрочем, независимо от того, какой тип курсов Вы выберете, учеба в Китае – это замечательная возможность не только узнать язык древней страны, но и увидеть ее своими глазами.

Обучение в Китае доступно взрослым и студентам и детям. Правда, если ребенку меньше 13 лет, по китайским законам его должны сопровождать родители. Среди подростков постарше большой популярностью пользуются каникулы в Китае. Для них это не только способ выучить язык, но и возможность поговорить на нем с коренными жителями страны.

Кроме того, в международных летних лагерях Китая ребята находят новых друзей, вместе с которыми узнают эту прекрасную страну.

Поверьте, впечатлений от учебы в Китае всегда остается столько, что воспоминаний потом хватит на всю жизнь!

В начало страницы

Яндекс.Метрика