Вопрос менеджеру

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Китай

Список необходимых документов:

1.Загранпаспорт --- со сроком действия свыше 6 месяцев (в загранпаспорте должна быть чистая страничка для проставления визы ); а также 1 ксерокопия страницы паспорта с фотографией.

2.Анкета для оформления визы --- «Визовая анкета Китайской Народной Республики» 1 экземпляр. В случае оформления рабочей визы (категория"Z"), учебной визы (категория"X"), визы для гражданина третьей страны а также визы для лиц, путешествующих по одному паспорту, следует предоставить еще «Дополнительную визовую анкету Китайской Народной Республики» 1 экземпляр. Анкета должна быть заполнена аккуратно, содержать правдивые сведения и быть подписана заявителем.

3.Фотография - одна цветная фотография как на паспорт, анфас, без головного убора, сделанная недавно, размером 48 мм х 33 мм. Фотографию следует приклеить на анкету.

4.Свидетельство о законном проживании в РФ. Гражданин третьей страны, находящийся в России и запрашивающий визу в КНР, должен предоставить действующее свидетельство о его законном проживании, работе или учёбе в РФ; документ, доказывающий его проживание в консульском округе ( например: ID (документ, удостоверяющий личность), квитанция на коммунальные услуги или договор аренды жилья); или оригинал и ксерокопию действующей российской визы.

5.Прежний китайский паспорт - граждане, родившиеся в Китае (включая Гонконг, Макао и Тайвань), а позже получившие иностранное гражданство, при первичном обращении за китайской визой должны предоставлять оригинал прежнего китайского паспорта и ксерокопии страницы паспорта с фотографией и страницы продления срока действия паспорта (если таковая имеется).

6.Свидетельство об изменении имени и фамилии - если имя и фамилия в новом паспорте не совпадают с именем и фамилией в прежнем паспорте, то необходимо предоставить официальное свидетельство от соответствующих инстанций о перемене фамилии и имени.

7.Прежняя китайская виза - китайский эмигрант, родившийся в Китае и прежде уже получавший китайскую визу, запрашивая визу по новому загранпаспорту, обязан предоставить ксерокопию страницы прежнего паспорта с фотографией и ксерокопию прежней китайской визы.

Другие необходимые документы и специальные разъяснения:

1.Для оформления деловой визы (категория"F") требуется один из следующих документов: выданные соответствующими китайскими организациями «Приглашение уполномоченной организации» или «Подтверждение приглашения», документ о торговой деятельности, извещение о конференции, приглашение на торгово-экономическую ярмарку или другие приглашения.

2.Для оформления туристической визы или визы для посещения родственников (категория"L") 

  • Для туристической визы необходимо предоставить программу маршрута или бронь отеля и авиабилета на весь маршрут, для посещения родственников или друзей необходимо предоставить приглашение и ксерокопию удостоверения личности приглашающего.

3.Для оформления учебной визы (категория"X") необходимо предоставить «Извещение о поступлении в учебное заведение» (оригинал и копию) и выданную соответствующим органом КНР «Заявку на выдачу визы иностранному студенту» (так называемую форму JW201 или форму JW202) (оригинал и копию). Для краткосрочного обучения или стажировки сроком не более шести месяцев также следует предоставлять эти два документа.

  • Оригинал и копию медицинской справки.

  • В течение 30 дней после приезда необходимо обратиться в местные органы общественной безопасности для оформления временого проживания.

4.Для оформления рабочей визы (категория"Z") --- необходимо предоставить оригинал «Приглашения уполномоченной организации» или «Подтверждение приглашения» от соответствующей китайской организации и один из нижеследующих документов:

-«Разрешение на работу для иностранца», выданное Министерством трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР, оригинал и копия.  

-«Разрешение на работу для иностранного специалиста», выданное Государственной администрацией по делам иностранных специалистов.

-«Приглашение для иностранца, занимающегося морскими нефтяными разработками в Китае», выданное Китайской морской нефтяной корпорацией.  

-«Свидетельство о регистрации постоянного представительства», выданное административным органом, ведающим промышленностью и торговлей, или «Разрешение на создание постоянного представительства», выданное торговым департаментом.

-Разрешение на коммерческие гастроли, выданное Министерством культуры КНР.

  • Оригинал и копию медицинской справки.

  • Членам семьи иностранца, приезжающего для работы, для получения визы также необходимо предоставить «Приглашение уполномоченной организации» или «Подтверждение приглашения», выданное китайской стороной; оригинал и копию документа, подтверждающего родственную связь (например, свидетельство о браке, свидетельство о рождении); не требуется предоставлять документ о разрешении на работу.

  • В течение 30 дней после приезда необходимо обратиться в местные органы общественной безопасности для оформления временого проживания.

5.Для оформления рабочей визы для экипажа (категория"С") ---требуется официальное письмо, выданное авиакомпанией или судоходной компанией.

  • Рабочая карточка члена экипажа (оригинал и копия).

6.Для оформления рабочей визы для работы постоянным корреспондентом (категория"J-1") ---необходимо предоставить Уведомление о визе, выданное Департаментом информации и печати Министерства иностранных дел Китая и официальное письмо от СМИ, в котором работает корреспондент.

  • Постоянному корреспонденту необходимо заранее связаться с Отделом информации и печати посольства или генконсульства КНР и оформить соответствующие документы.

  • В течение 30 дней после приезда необходимо обратиться в местные органы общественной безопасности для оформления временого проживания.

7.Для оформления рабочей визы для работы временным корреспондентом (категория"J-2") ---необходимо предоставить Уведомление о визе , выданное Департаментом информации и печати МИД Китая или другой уполномоченной организацией и официальное письмо, выданное СМИ, в котором работает заявитель .

  • Временному корреспонденту необходимо заранее связаться с Отделом информации и печати посольства или генконсульства КНР и оформить соответствующие документы.

8.Для оформления транзитной визы (категория "G")--- требуется действующая виза страны или региона назначения и авиабилет на весь маршрут.

  • За исключением случаев, особо оговоренных в визовой анкете и одобренных представителем визового отдела, транзитные визы обычно действительны в течение 3-х месяцев, срок пребывания по ним не превышает 7 дней. Транзитные визы, как правило, не бывают многократными.

9.Для оформления иммиграционной визы ( категория "D") заявитель должен предоставить оригинальный Сертификат на право постоянного проживания иностранного гражданина в Китае, выданный китайским органом общественной безопасности. (Заявитель может поручить своим родственникам или друзьям, проживающим в Китае, подать заявление на данный сертификат в Управление въездных-выездных дел органов общественной безопасности по месту жительства)

  • Держатель визы категории «D» обязан в течение 30 дней после въезда на территорию Китая обратиться в местные органы общественной безопасности для оформления проживания.


 

В начало страницы

Уважаемые любители хоккея
Корпорация "ИНКОРС" предлагает начинающим хокеистам пройти отборы в хоккейные...

Отборы в команды Хоккейной Лиги Канады
Уважаемые любители хоккея, спешим сообщить Вам, что компания "ИНКОРС" ...

Наши хоккеисты в Канаде
Уважаемые любители хоккея, компания "ИНКОРС" рада представить Вам спис...

Все новости

Яндекс.Метрика